FCB1: Trainingsstart

Mit einer Teamsitzung und einem Nachtessen auf dem Greifensee startete die 1. Mannschaft am letzten Montag in die Vorbereitung zur neuen Saison. Gestern Mittwoch folgte dann das erste Training auf dem Rasen. Das Team von Trainer Marco Tanner absolviert neben mehrerer Vorbereitungsspielen auch ein Kurz-Trainingslager im Schwarzwald Anfang August. Das Kader hat sich ebenfalls verändert. Jimmy Zumberovic legt nach vielen Verletzungen eine Pause ein. Die Torhüter Emanuel Schnidrig (neu Nachwuchs) und Pasquale Caruso (neu FCB1) tauschen die Positionen. Der langjährige FCBler Rubin Domi kehrt zurück zum FCB (von Kloten). Neu beim FCB sind Geri Tsakmakidis (Red Star), Patrick Schmid und Simon Schaich (beide Greifensee). Seit längerer Zeit bekannt ist der Transfer vom Yves Oehri (von YF Juventus). Mit mehr als 50 Länderspielen für Liechtenstein trifft der Nürensdorfer auf viele alte Bekannte im Team.

Erstes Pflichtspiel ist am Samstag, 12. August 2017 um 16.00 Uhr in der Bxa. Dann trifft der FCB in der ersten Hauptrunde des Schweizer Cup auf die AC Taverne.